Macarrones con Crema de Pistachos
INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla, 40 gr de harina, 5 dl de leche,40 gr de pistachos picados, sal y pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo pelado, 150 gr de jamón serrano - cortado en tiras y 250gr de macarrones.
ELABORACIÓN:
Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua con sal. Cuando
estén “al dente”, volcarlos en un colador y dejar que escurran y
reservar. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y
remover, dejar cocer, aproximadamente un minuto.
Verter la leche poco a poco y remover con las varillas para deshacer
los posibles grumos. Cuando la preparación haya espesado, incorporar los pistachos picados, remover un poco y apartar del fuego.
Rehogar el ajo en una sartén con un fondo de aceite de oliva, añadir
los macarrones y saltear aproximadamente unos 4 minutos y luego retirar del
fuego.
Repartir los macarrones, cubrir con la salsa caliente de pistachos y decorar con tiras de jamón serrano.
Servir antes de que se enfríen.