viernes, 17 de abril de 2015

Recetas de Cocina

Macarrones con crema de pistachos


INGREDIENTES:

50 gr de mantequilla, 40 gr de harina, 5 dl de leche,40 gr de pistachos picados, sal y pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo pelado, 150 gr de jamón serrano - cortado en tiras y 250gr de macarrones.


ELABORACIÓN:

Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua con sal. Cuando estén “al dente”, volcarlos en un colador y dejar que escurran y reservar. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover, dejar cocer, aproximadamente un minuto.
Verter la leche poco a poco y remover con las varillas para deshacer los posibles grumos. Cuando la preparación haya espesado,  incorporar los pistachos picados, remover un poco y apartar del fuego.
Rehogar el ajo en una sartén con un fondo de aceite de oliva, añadir los macarrones y saltear aproximadamente unos 4 minutos y luego retirar del fuego.
Repartir los macarrones, cubrir con la salsa caliente de pistachos y decorar con tiras de jamón serrano.

Servir antes de que se enfríen.


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